Según la Enciclopedia Libre Wikipedía “Se entiende por medio ambiente a todo lo que rodea a un ser
vivo. Entorno que afecta y condiciona especialmente las circunstancias de vida
de las personas o
de la sociedad en
su conjunto. Comprende el conjunto de valores naturales,
sociales y culturales existentes en un lugar y en un momento determinado, que
influyen en la vida del ser humano y en las generaciones venideras. Es decir,
no se trata sólo del espacio en el que se desarrolla la vida, sino que también
comprende seres vivos,
objetos, agua, suelo, aire y las relaciones
entre ellos, así como elementos tan intangibles como la cultura.
El 5 de junio se
celebra el Día Mundial del Medio Ambiente”. http://es.wikipedia.org/wiki/Medio_ambiente
Profesor Ariel Landriel |
Consultamos al maestro de área especial de enseñanza
agropecuaria referido a la fecha y sobre la importancia del medio que nos
rodea, como así también la valor de los productos alimenticios y todo lo
referido a la Huerta Orgánica Total, que cabe destacar que en conjunto con sus
alumnos desarrollan una huerta dando el valor al medio y a la alimentación sana,
haciendo que eso sea un medio más como parte de la formación alimentación.
El docente de esta área quien se desempeña en la EEP N° 887
de la Localidad de Fuerte Esperanza, poseen una huerta en uno de los terrenos
casi pegados al establecimiento educativo se refirió a tres tipos de hortalizas
muy importante en su opinión personal: el apio, la achicoria y las espinacas. Nos
marcaba con textuales palabras “son depuradores de la sangre, pero la sociedad
en general consume en su mayoría la lechuga, la acelga, el repollo y el perejil”.
Concluyo “el medio ambiente es parte fundamental para el
desarrollo de las personas, pero debemos dar importancia al consumo adecuado
que hacemos de él, las verduras son el primer acercamiento de un niño en sus
primeros años de vida, es su primer contacto con el medio ambiente, por eso,
debemos valorarlo.
Los repollos trasplantados.
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